HS Weihenstephan-Triesdorf (1/1)
Wer bestimmt, was wir essen?
Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und MoralAusgabe: 1. Auflage
Erscheinungsort: Stuttgart
Verlag: Verlag W. Kohlhammer
Erscheinungsjahr: 2022
Umfang: 190 Seiten
ISBN: 9783170416741
Schlagwort: Lebensmittelindustrie / Essgewohnheit
477395
BV048445121
1343861358
9783170416741
Wer bestimmt, was wir essen? (2022)
-
Exemplare
/TouchPoint/statistic.dostatisticcontext=fullhit&action=holding_tab
-
ansehen oder bestellen
/TouchPoint/statistic.dostatisticcontext=fullhit&action=availability_tab
-
mehr zum Titel
/TouchPoint/statistic.dostatisticcontext=fullhit&action=availability_tab
Titel: | Wer bestimmt, was wir essen? |
---|---|
Untertitel: | Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral |
Erläuterung: | Inhaltsverzeichnis |
URLinh : | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033823... |
Von: | Gunther Hirschfelder (Hrsg.) |
...: | Herausgeber |
Ausgabe: | 1. Auflage |
Erscheinungsort: | Stuttgart |
Verlag: | Verlag W. Kohlhammer |
Erscheinungsjahr: | 2022 |
Umfang: |
190 Seiten |
Details: |
Illustrationen, 1 Karte |
Begleitmaterial: | 1 Erratum |
Reihe: | Perspektiven auf Gesellschaft und Politik |
Fußnote: | Literaturangaben |
Abstract: | Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und Mechanismen der Skandalisierung, um Ernährungspolitik sowie die Rolle der Medien. Nicht zuletzt gilt es, die globale Verwobenheit unserer Lebensmittel zu bedenken und einen Ausblick auf die Zukunft der Ernährung zu wagen |
Andere Ausgabe: | Erscheint auch als |
Andere Ausgabe: | Erscheint auch als |
_Bemerkung: | Online-Ausgabe, PDF |
_Bemerkung: | Online-Ausgabe, EPUB |
_ISBN: | 978-3-17-041675-8 |
_ISBN: | 978-3-17-041676-5 |
ISBN: | 9783170416741 |
Preis/Einband: | EUR 19.50 |
B3Kat-ID: | BV048445121 |
Signatur: | 10/58 VIII.17.Hir 22 T 335 |
Signatur: | 10/00 VIII.17.Hir 22 T 754 |
Schlagwort: |
Lebensmittelindustrie ;
Essgewohnheit |
Angaben zum Inhalt/Datenträger: | Aufsatzsammlung |
Sach-Stichwort: | Hardcover, Softcover / Politikwissenschaft |
Sprache: | Deutsch |
Land: | |||a|| | |||||||| |
Systematik: | LC 17000 |
Systematik: | ZE 45400 |
Systematik: | MS 5450 |
Systematik: | QS 800 |
Systematik: | AR 19140 |
Systematik: | MS 9300 |
RVK-Notation: | |
RVK-Notation: | |
RVK-Notation: | |
RVK-Notation: | |
RVK-Notation: | |
RVK-Notation: |