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Wer bestimmt, was wir essen? Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral

HS Weihenstephan-Triesdorf (1/1)

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Wer bestimmt, was wir essen?

Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral

Ausgabe: 1. Auflage
Erscheinungsort: Stuttgart
Verlag: Verlag W. Kohlhammer
Erscheinungsjahr: 2022
Umfang: 190 Seiten
ISBN: 9783170416741
Schlagwort: Lebensmittelindustrie / Essgewohnheit
 
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Titel: Wer bestimmt, was wir essen?
Untertitel: Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral
Erläuterung: Inhaltsverzeichnis
URLinh : http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033823...
Von: Gunther Hirschfelder (Hrsg.)
...: Herausgeber
Ausgabe: 1. Auflage
Erscheinungsort: Stuttgart
Verlag: Verlag W. Kohlhammer
Erscheinungsjahr: 2022
Umfang: 190 Seiten
Details: Illustrationen, 1 Karte
Begleitmaterial: 1 Erratum
Reihe: Perspektiven auf Gesellschaft und Politik
Fußnote: Literaturangaben
Abstract: Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und Mechanismen der Skandalisierung, um Ernährungspolitik sowie die Rolle der Medien. Nicht zuletzt gilt es, die globale Verwobenheit unserer Lebensmittel zu bedenken und einen Ausblick auf die Zukunft der Ernährung zu wagen
Andere Ausgabe: Erscheint auch als
Andere Ausgabe: Erscheint auch als
_Bemerkung: Online-Ausgabe, PDF
_Bemerkung: Online-Ausgabe, EPUB
_ISBN: 978-3-17-041675-8
_ISBN: 978-3-17-041676-5
ISBN: 9783170416741
Preis/Einband: EUR 19.50
B3Kat-ID: BV048445121
Signatur: 10/58 VIII.17.Hir 22 T 335
Signatur: 10/00 VIII.17.Hir 22 T 754
Schlagwort: Lebensmittelindustrie ; Essgewohnheit
Angaben zum Inhalt/Datenträger: Aufsatzsammlung
Sach-Stichwort: Hardcover, Softcover / Politikwissenschaft
Sprache: Deutsch
Land: |||a|| | ||||||||
Systematik: LC 17000
Systematik: ZE 45400
Systematik: MS 5450
Systematik: QS 800
Systematik: AR 19140
Systematik: MS 9300
RVK-Notation:
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